Mataram — Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), Ahmad Masyhuri, menghadiri kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) High Level Meeting Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Pembayaran Daerah (P2DD) yang berlangsung di Golden Palace Hotel, Mataram, Senin (22/12/2025).
Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi NTB bekerja sama dengan Bank Indonesia dan Bank NTB Syariah. Rakor ini turut dihadiri oleh Gubernur NTB, jajaran direksi Bank Indonesia, Bank NTB Syariah, serta sejumlah pejabat pemerintah daerah dan pemangku kepentingan terkait.
Dalam kesempatan tersebut, Kepala Dinas Koperasi dan UKM NTB didampingi oleh Sekretaris Dinas Koperasi dan UKM NTB, Muhammad Fauzan, serta Panata Komputer, Putra Daroini.
Rakor High Level Meeting P2DD merupakan agenda strategis Pemerintah Provinsi NTB tahun 2025 yang membahas penguatan tata kelola keuangan daerah, kepegawaian, serta percepatan digitalisasi sistem pembayaran. Kegiatan ini bertujuan untuk menyelaraskan kebijakan fiskal daerah, mendorong optimalisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD), serta meningkatkan transparansi dan efisiensi transaksi keuangan pemerintah.
Melalui kegiatan ini, Pemerintah Provinsi NTB berharap implementasi digitalisasi pembayaran daerah dapat berjalan lebih optimal dan memberikan dampak positif bagi pembangunan ekonomi daerah, termasuk penguatan sektor koperasi dan UMKM.