Rapat Percepatan Diklat dan Anggarannya

Hello sahabat Koperasi dan UMKM NTB!
Dalam rangka mempercepat pelaksanaan program pendidikan dan pelatihan (diklat) bagi pelaku Koperasi dan UMKM, Dinas Koperasi dan UKM Provinsi NTB menggelar rapat koordinasi percepatan diklat dan penganggarannya pada Kamis, (4/9/2025).
Rapat yang berlangsung di ruang rapat Kepala Dinas tersebut dipimpin oleh Sekretaris Dinas, Muhammad Fauzan, mewakili Kepala Dinas Koperasi UKM NTB. Dalam arahannya, Fauzan menekankan pentingnya sinergi antar bidang untuk memastikan kelancaran pelaksanaan diklat, baik yang diselenggarakan di UPTD Balai Latihan Koperasi (Balatkop) UKM NTB maupun yang dilaksanakan di tingkat kabupaten/kota se-NTB.
“Diklat ini menjadi bagian dari upaya peningkatan kapasitas pengurus Koperasi, khususnya bagi 50 mockup KDKMP yang akan kita dorong di seluruh kabupaten/kota,” ungkap Fauzan.
Hadir dalam rapat tersebut antara lain Kasubbag Umum, Kepala Bidang, pejabat fungsional hasil penyetaraan, para widyaiswara, KTU, Kepala Seksi UPTD Balatkop, serta penelaah teknis kebijakan UPTD Balatkop UKM NTB.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *