Hello sahabat Koperasi dan UMKM NTB!
Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Diskop UKM) Provinsi NTB, Ahmad Masyhuri, menggelar rapat internal bersama Sekretaris Dinas, para Kepala Bidang, Kasubbag Umum, Fungsional Pengawas Koperasi, serta Penyusun Program Anggaran dan Pelaporan, Selasa (26/8/2025). Rapat yang berlangsung di Ruang Kepala Dinas tersebut membahas rencana perubahan anggaran tahun berjalan.
Dalam arahannya, Ahmad Masyhuri menegaskan bahwa perubahan anggaran nantinya akan difokuskan untuk mendukung pembiayaan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP). Program ini dinilai strategis untuk memperkuat peran koperasi di tingkat desa dan kelurahan, sekaligus menjadi instrumen penggerak ekonomi kerakyatan.
Diharapkan dengan adanya dukungan anggaran yang memadai, KDKMP mampu meningkatkan akses pembiayaan, memperluas usaha produktif masyarakat, serta memperkuat ekosistem koperasi yang sehat dan berdaya saing di NTB.
Rapat tersebut juga menjadi ajang koordinasi lintas bidang dalam menyusun strategi agar implementasi perubahan anggaran dapat berjalan efektif dan sesuai regulasi.